Важное
Любые товары, которые вы перевозите через границу ЕАЭС, требуют особенной процедуры - таможенного декларирования. Это процедура заполнения таможенной декларации - особенного документа, содержащего в том числе информацию о том:
Таможенное декларирование регулирует экспортно-импортные операции. С другой стороны - это самый крупный источник статистических данных о ввозе и вывозе продукции. Таможенная декларация оформляется довольно быстро. Поданная декларация проверяется работниками таможенной службы - внесенные сведения сверяются с копиями предоставленных подтверждающих документов. При условии, что все данные заполнены корректно и соответствуют действительности, подождать придется не более 2-3 часов (этот срок регламентирован таможенной процедурой).
Тип таможенной декларации будет разниться в зависимости от того, какой товар декларируется и кто это делает (является декларантом).
Экспресс-грузы и товары, цена которых менее 1000 евро в эквиваленте, можно декларировать по упрощенной процедуре. В данном случае достаточно письменного заявления в свободной форме - это может быть простой перечень товаров списком. Эта льгота регламентируется Решением Комиссии Таможенного союза №263 от 20.05.2010.
В зависимости от ситуации - вида, стоимости, целей, сроков и других параметров ввоза товарной продукции, может применяться особенная форма таможенного декларирования: - неполное, предварительное или периодическое.
Вариантов, как подать документы на таможенную декларацию - два. в зависимости от типа декларации и вида товаров это может быть бумажная или электронная форма.
в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1154 от 13.12.2013 есть определенные категории товаров, которые в виде исключения разрешено декларировать только в письменной форме. К ним относятся:
Следующим после оформления декларации шагом является уплата пошлины и соборов. Подать декларацию можно на любом таможенном посту РФ, если он входит в перечень приказа №1133 от 15.06.2010, изданного ФТС.
После того как инспектор проверит корректность заполнения документа и соответствие сведений в нем реальности, декларант предоставляет чеки и квитанции об оплате пошли и соборов. Далее декларация визируется инспектором, вносится в электронную базу. Программа автоматически присваивает ей индивидуальный регистрационный номер. Этот номер инспектор указывает в декларации, после чего визирует документ и ставит печать.
Речь о таможенном декларировании идет не только в ситуациях, когда вы самостоятельно перевозите товар через границу. При отправке международных отправлений с товарными включениями - заполнение декларации также необходимо. Почта передает эти данные в таможню России. Исключение составляют посылки, которые отправляются в страны зоны ЕАЭС, а именно - в Армению, в Киргизию, в Беларусь или Казахстан.
Важно понимать, что заполнение декларирование - это серьезный процесс, требующий максимальной внимательности и ответственного отношения. Если информация в документе не будет соответствовать полностью или частично фактическим характеристикам отправления, представители почты имеют право отказать вам в предоставлении услуги.
Ваша заявка отправлена нашим специалистам.
Мы скоро с Вами свяжемся.
Ваша заявка отправлена нашим специалистам.